Память генная

Ирина Цапковская
Мне не даёт покоя память генная:
Где настоящее, прошедшее, грядущее?
Как будто возмутилась Вся Вселенная -
То ль времена Давида, то ли Пушкина!?

То я в коляске с птичьим опахалом,
То на коне со шпорой в стременах,
То в девичьем венке платком махаю,
То рыцарем пред дамой расстилаюсь в прах!

Кто я? Что я? Я ж очень современная!
Я тоже плачу, радуюсь и трепещу.
Мне просто не даёт покоя память генная,
Я в ней себя так тщательно ищу.
2002 г.

фото из интернета. Спасибо.