Астра

Ирина Безрукова 2
Не вспоминать, пожалуй, не удастся,
Придумав, что сегодня хороша.
Среди цветов я долгожитель - астра,
Осенняя цветущая душа.

В моей стране, среди кудрявой тени -
От высохших других (потерян цвет),
Изнеженных, но умерших растений.
Корону примеряя к голове.

Играет песни мне Амур придворный,
По осени бесценен каждый такт.
Как хорошо нести свою корону...
Забыв, - на трон идут не навсегда.

Внезапно вспомнить как бывает это!
Волнует кровь, насыщенная сном,
Где лилия - вполне источник света.
Никак нельзя не вспоминать о том.

Душа любви, твоё переселенье -
В династии цветущих королев.
Живи ещё! Скользит сквозь пальцы время,
Но как прекрасно нынче на земле.