Серые гуманоиды. Стр. 5. Гуманоиды о себе

Николай Талашко Гранёный
.« Я не спас тебя, а я не мог тебя убить,
Я хотел, чтобы ты нас понял  сполна:
Ты на земле рождён и должен жить
И смерть тебе твоей судьбой дана».

«Гуманоид  я может быть тебя  понимаю,
Но встретившись с физикой твоей
Я понял,  что ничего о тебе не знаю
Как ничего не знаю и  о судьбе своей.

Ну  что ж узнай, не гуманоидом я  рождён,
Моя внешность с гуманоидной немного схожа
И с незапамятных по земным понятиям времён
Я мелькал в пространствах своей серой кожей.

Нам всё равно где во вселенной верх и низ
Мы не понимаем, что такое ненавижу и люблю
И наша кровь это зелёный антифриз -
Он не замерзает приближаясь к абсолютному нулю.

Мы устойчивы мы трудно истребимы
И сами по себе мы во вселенной вечны,
И все процессы в наших организмах обратимы,
И могут продолжаться во вселенной бесконечно.

Твоя борьба с одним из нас это муляж,
Нас ни кому в простом бою не победить,
Мы вокруг солнечной системы щит неодолимый ваш
И вы должны, даже ценою наших жизней жить».

«Так значит, гуманоид, ты непобедимый?»
«Вообще можно сказать и нет и да
Потому что мы заданием своим не отделимы
От нашей базы - нашего большого корабля

Мы с кораблём своим непобедимы и сильны
С ним наша сила в нём наша мощь;
А без него возможно нас убить,
Но с кораблём нас не возьмёшь…

Но если бы кому из нас пришлось,
Без корабля остаться по неведомым причинам
Мы можем посылать лишь только СОС –
Наши личные сигналы в межзвёздные пучины…

Не шарь ты, человек, повсюду взглядом,
Не фокусируй понапрасну зрение:
С нами наш корабль повсюду рядом
Но он быть может и не в этом измерении…