Надев своё единственное платье...

Агата Кристи Ак
            Прорастает на крови n+1 Рим
            Узнаваемой масти
 
                Нестеренко
1.

Надев своё единственное платье,
Выходим на обшарпанный балкон.
Деревьев принимаем ликованье,
Ближайшей церковки к обедне звон

Встречаем как любовника, как брата,
Как мать и как подругу. Говорим
Всё то, что было сказано когда-то,
Но только не себе – другим…

2.

Нам берёзы – державные сёстры,
Равно как и Москва, и дороги.
Пусть ножи ослепительно-остры,
Пусть сполохи костровьи – как тоги

Римлян мрачных – вся суть только в ветках,
Что склоняются зеленью листьев,
В том, как ласков сегодня брат-ветер,
В облаках и в сиренях душистых.

Что с того, что гореть нам, что копоть
Небеса перекрасит – иная
Масть…
Пыль вдыхаю с дороги,
И врагам своим
Горько
Прощаю.