Мой Кот

Пилигриммм
Мой кот красив и импозантен,
И поразительно умён.
К руке кормящей - толерантен,
К ноге дающей - озлоблён.

Он бел, пушист и независим,
Он словно облако в когтях,
Читает влёт съедобны мысли
О кильках в баночных краях!

Мой кот - чистюленька и душка,
Часами моет шерсти шёлк,
Антенной - лапы над макушкой,
Мочалкой - красный язычок.

Мой кот не прячет настроенье.
В великом гневе, рвёт ковер,
Отставив зад свой в исступленьи.
А в малом гневе, кот мой - вор.

Пойдет и стащит ночью тёмной
То, что забыто на столе.
Потом припрётся, неподъёмный,
И бух в кровать, на шею мне.

Полпуда веса это братцы
Не птичка села на сирень,
Начнешь синеть и задыхаться,
А просыпаться тоже лень...

Мой кот вступает в разговоры,
И даже спорит иногда.
Мяучит с тембро перебором,
Или мурлычит - ерррррррунда...