Кораблекрушение

Александр Чельный
Море жаждою крови полно.
Насмехаясь над крахом судьбы,
Топит море луны полотно
В ошалевшых курганах воды.

Мы на грани разрыва сердец,
Нас насквозь продувают ветра,
Только это еще не конец,
И довольно крепки леера.

Горизонт где-то там высоко
Мы под уровнем моря плывем!
Вал девятый пройти нелегко,
Но мы дышим, а значит живем!

Скалолазам не грезилось в снах,
Чтоб гора заползла под тебя.
Нами движет недвижемый страх,
Провожая за грань бытия.

Небо скрылось за толщью воды,
Блики молний размыв навсегда.
Мы отныне в чертогах волны.
И надгробье нам - в небе звезда.