Вьюга Что, шальная, так вдребезги пляшешь...

Агата Кристи Ак
Что, шальная, так вдребезги пляшешь,
В белый саван (нашла!) облачась?
Мимо окон задёрнутых наших,
В снег и в вихри, и к звёздам, и в грязь!

И смеёшься о чём в переулке
Этим смехом, как плач или бред?
Вторят трубы водосточные гулко
Твой свистящий и жуткий разбег,

И срываешь ты чёрные ветки,
Удивляя дорогой столбы...
В окруженье домов, будто в клетке,
Переулками чьей-то судьбы.