Александр Сергеевич, милый...

Нина Степ
Александр Сергеевич, милый,
мы гадали на Ваших стихах,
что нас ждёт впереди: день унылый,
или бурное ложе в цветах?

Понимающий взгляд, разговоры,
или бренности нашей нытьё;
может, слёзы, обиды, раздоры? –
нам бы мирное лучше житьё…

Вы, со свойственной Вам, прямотою
и усмешкой на этот порыв,
выдавали нередко такое,
что похоже было на взрыв.

Между строк мы себя узнавали,
и стыдом обжигало подчас –
как же метко Вы нас бичевали,
словно те были строки про нас!

Всё про нашу любовь и сомненья
знали Вы в поднебесье своём
и дарили таким откровеньем,
что не высказать больше о том.

Жизнь земную, как можем, проносим
и под Богом мы чистим себя…
томик Пушкина бережно носим,
открывая, читая, любя.

2011 г.
Фото из интернета: автопортрет А.С.Пушкина