собери меня по частям

Вика Волна
Собери меня по частям
из картинок и мелких стекол,
чтоб не слышала по ночам
звук душевных бьющихся окон.

Из таблеток меня собери,
чтобы не было больно помнить...
Чтоб не спать у твоей двери,
раздражая шавок придворных!

Собери меня из бокалов,
переполненных ромом до края -
это всё счастливые раны...
(я их так теперь заживляю)

Собери меня из осколков
моей вечно души усталой...
Хоть живешь ты там уже долго,
всё равно мне тебя так мало...

Собери меня и разбей -
этот круг уж давно замкнулся...
Назовем это эйфорией:
вдруг она мне поможет очнуться?

- 22 марта 2012 -