Без Дульсиней

Ирина Шайкевич
    
     Досадуют: "Перевелись
     и Золушки, и Дульсинеи...
     Кому нести свои трофеи?
     Куда принцессы разбрелись?!"

     А их вокруг - полным-полно,
     да только рыцарей не видно...
     Считают нынче несолидным -
     о даме грезить, как в кино.

     Без романтических затей 
     прожить невыносимо скучно - 
     без подвигов собственноручных
     и без возвышенных страстей...

     К чему безумства совершать,
     с драконом биться в честь любимой?
     О доблести неустрашимой 
     давненько что-то не слыхать.

     ...Копьё забросил дон Кихот,
     загнулся отощавший Санчо -
     и ныне в рыцарской Ламанче
     тоска зелёная цветёт.

                21.03.12