Из сладкого чарующего сна

Виктория Чернышева
Из сладкого чарующего сна
В суровую, обыденную реальность
Но слабость неги-лёгкая волна
Всё тянет безмятежно в дальность.

Морфея пленница послушная безвольна.
Мне не страшна бессонница теперь.
Вновь лекарь-сон лелеет сердобольно
И бережёт от стресса и потерь.

Волшебник он, кудесник,искуситель.
Никто от чар его уйти не смог.
Луна прости...Морфей мой повелитель
Я временем плачу ему оброк.

Я временем плачу за ту минуту
Когда проснувшись жду что грянет гром.
Но понимаю, что довольно трудно
Наверняка понять где явность,а где сон.




Изображение из Интернета. Спящая-автор Юрий Кротов.