Я на себя смотрю со стороны..

Елена Лурье 2
Сквозь меня проходят годы и пуды воспоминаний;
переплетены навечно - мамин запах, дети, боль,
поколения сомнений, обещаний, расставаний,
голоса, улыбки, руки.. - поперек, напротив, вдоль..

Я - вместилище ошибок, недоверий, слёз и горя.
запах роз напоминает улетевших лет букет.
Я колдую, обнимая; и расстраиваю, споря;
Я смешаю крик и шёпот, и забуду пиетет..

Пусть построена по смете, но душою неподкупна.
Я придирчиво-упряма, но доверчива, как сон.
говорите - я внимаю.. колокольчико-преступно
очарую и - забуду!.. иль заплачу в унисон....