Птичий гимн

Алевтина Гусева
Ей когда-то подрезали крылья.
А так в небо хотелось взлететь!
И она, онемев от бессилья,
Не смогла свою песню допеть.

Глядя вслед улетающей стае,
Как молила, чтоб взяли с собой!
Но они обещали, что в мае,
Непременно вернутся домой!

А потом закружила всех осень…
Лишь ветра доносили: «Ты жди…
Мы не бросим тебя… Мы не бросим…».
Только все поразмыли дожди.,

Но однажды замёрзшую птицу
Люди просто случайно нашли.
И, согрев, помогли ей  обжиться...
Ну, а проще,от смерти спасли.

Лишь надеждой себя согревая,
Самой стылой и долгой зимой
Всё ждала, когда милая стая
Прилетит наконец-то домой.

И вдруг песня её зазвенела!
Как торжественно голос  звучал!
Разливаясь вокруг без предела,
Птичий гимн свою стаю встречал!