Люди уходят

Женя Кисс
Ты же уйдешь. Не сейчас, а, наверное, завтра.
Мрачно сказав "До свидания" или "До встречи".
Я промолчу, вспоминая былое на завтрак,
Перебирая секунды устало под вечер...

Люди уходят. Всегда. Навсегда и небрежно.
Не извинившись, не станут искать отговорок.
Это смешно, а порою - до слез неизбежно...
И обязательно те, кто предательски дорог.

Люди уходят. У каждого личная правда...
Каждый готов отбрехаться и бросить все к черту.
Может быть, их забывают... Но чаще на завтра
Просто клянут, причисляя к нижайшему сорту.

Люди уходят, отбросив тоску и смятенье,
В мыслях всегда оставляя крупинку надежды,
Жажду простить и речей оживленных сплетенье,
Но одеваются в памяти злые одежды.

Люди уходят. Неспешно рисуют маршруты...
Просто поплакать и горечи радость измерить.
Люди уходят. Не просто считая минуты -
Чтобы стоять у дверей и пытаться поверить...