Тихие признания

Искандер Рахманджани
Пробуждатся черная боль
в затаённых глубинах сознанья.
 
Темнота,тишина,
скрип пера...
мысли,мысли, 
и снова признанья...

Но - довольно!
На жалость давить   
я не буду...
Не это потребно...

Ведь мне нужен один только взгляд -
чтоб по сердцу!... -
покрытому пеплом...

Что придумать?
Что мне поменять?
Не хочу,чтобы снова,опять -
всё вдруг стало не нужно и слепо...

Да,мне нужно лишь слово одно!
Но вот слов - никаких -
не услышу...

Только дождь.
Темнота за окном.
В темноте только я...
и Всевышний...