Ветер

Ирина Кушпий
Ах, если бы знать, куда несется ветер,
В какие дали, и в какие города,
Где свет от солнца по иному светит,
И по другому пролетают облака.

Лелея бархатную зелень пашен,
Еще не превратившихся в зерно,
Где рокот грома,дарственный, не страшен
Стучащий ливнями в открытое окно.

Как живо в памяти, всецело, откровенно
Танцует ветер странствий и утех,
Зовет к мечтам, к желаниям сокровенным
И вызывает истинный успех.

К реке мечты причаливает нежно,
В морской ли глади кружева плетет,
Стихия ветра царственна, безбрежна
И лишь в штормах беснуясь устает.

То рвущий ветер,рокотный на воле,
То нежный, чуткий, уходящий,
Поющий колосками в поле
Зовущий в даль, влекущий , настоящий.

Ах, если б знать, что там за горизонтом,
Быть может счастлив и беспечен там любой,
Я зацепилась бы за облака любимым зонтом
И попросила ветер взять меня с собой.