Рисую грусть...

Татьяна Фурсова -Павловец
Рисую грусть слепым дождём,
Разбитой вдребезги мечтою...
В груди застрял печали ком.
А сердце бьётся, но... пустое.

И с ним я жить обречена,
Пустившись в вечное скитанье...
И не вдова, и не жена...
По сути - жалкое созданье.

А дождь рисует фуэте
Косой струёю, как в балете.
И на земли сыром листе
Слагает стих о мокром лете...

Повисла капелькой тоска,
Спустившись на мои ладони.
Рекой тянулась от виска,
Она самих небес бездонней!

А ветер струями сечёт,
Шепча, что есть любовь и счастье...
Но я тоскую ни о чём:
Мой день рождения - в ненастье...

            (фото взято из интернета)