Святые слезы

Соломон Шехтман
Дворец ледовый в дальнем зарубежье,

Трибуны чаша до краев полна.

А у экранов в трепетной надежде,

Застыла вся огромная страна.

 

В притихшем зале музыка звучала,

Партнер обнял партнершу как былинку.

Ох как прекрасно пара танцевала

Задорную , старинную «Калинку»

 

По льду коньки стремительно мелькали,

Застыл в восторге весь огромный зал.

А у партнерши удалью сверкали,

Восточные, красивые глаза.

 

Последние аккорды прозвучали.

Исчезла песни, трепетная грусть.

А люди, сквозь овации кричали:

-Спасибо вам! Спасибо! Браво, Русь!

 

Ну вот и все, и пьедестал, и розы,

И я застыл со всей своей страной.

Смотрел, как по щекам стекали слезы,

Святые слезы Иры Родниной.