Она шла по берегу Весны...

Лина Сальникова
Так бывает: ни стереть, ни смыть. -
Эту странность не изменишь вскоре:
шла она по берегу Весны,
как другие - берегами моря.
Вместо сини - желтым акварель
растекалась городом столичным;
корабли держали курс "Апрель",
корабли вдыхали крики птичьи.

Шла она, земная, по земле,
принимая свет в свои ладони,
и Весна приказывала млеть
в каждом распускавшемся бутоне,
и Весна готовилась изныть
у прудов на ивневом подкорье...
А она по берегу Весны
шла, как прочие - по кромке моря...