на деревню к бабушке

Мария Праник
Телу хочется борьбы,
а душе - смирения,
тело жаждет правоты,
 а душа - прощения.

Телу надо на коня,
 а душе бы пешею
побродить не торопясь,
 с думой - буде грешному...

Ей уйти б от суеты -
 на деревню к бабушке,
жить, где вишни и коты,
где коровка в травушке...

     2012.