Лищучки ч. 30

Владимир Лищук
«КРАЙНИЕ»

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Вы в состоянии
проверить даже сами,
как состояние
улучшится немножко,
если дышать под одеялом
над картошкой,
с бутылкой водки
и солёными грибками.

     ***

Писал наш Пушкин ямбом пятистопным -
жена изменяла ему, тем не менее,
что может служить подтверждением
известного всем  выражения:
«Размер не имеет значения!»

     ***

Критика не остаётся без ответа!
Мэр гордится новыми успехами:
пробок меньше в городе летом –
москвичи на Родину уехали.

     ***

Известный педераст и франт
мне говорил с улыбкою застенчивой,
что не заменишь краткостью талант,
как девушку – резиновою женщиной.

     ***

Жизнь – старый цирк. Наш мир не нов,
но есть здесь в чём извлечь урок:
ведь  жены дрессировщиков,
лишь после секса получают сахарок!

     ***

   МЕЧТА ПЕНСИОНЕРА

Не радостно жить, но
судьбу не выбирают,
нам многое дано
в кредит и под залог,
так пусть, хоть в скорбный час,
премьер пообещает
веселенький  для нас
бесплатный некролог.

     ***

Купил роллы вкусные
с пивом в «Якитории»,
и поведал грустную
кредитную историю.

     ***

Пусть рекламируют нам всё подряд,
мы знаем – аферисты сплошь и рядом,
и покупаем  батарейки « Депутат»:
вот эти точно никогда не сядут!

     ***

Невозможно общаться сейчас-
я к другим выраженьям привык,
чем богаче словарный запас,
тем сложней найти общий язык.

     ***

В 2012-ом все, как один, умрём,
планета будет выглядеть тоскливо.
Законодательно начнут бороться с пивом
в 2013-ом. Тогда зачем живём!?


     ***

По весне – это не редкость,
правда, смотрится не очень:
на железнодорожной ветке
набухавшийся рабочий.

     ***

Не дебилы мы и не страдальцы,
нас дурачат, а как – не поймём,
и обводят всегда вокруг пальца
золотым обручальным кольцом!

     ***

Первый урок  был как будто вчера,
последний звонок в нашем сердце останется,
грядёт экзаменов унылая пора
и дружно в храмы молодежь  потянется.

     ***

Он к карьере рвался,
лез, толкаясь, в гору,
в средствах не стеснялся –
настоящий профи!
И наверх поднялся:
дерзок, смел и молод.
…Вечер занимался
на его Голгофе.

     ***

Мы изменить себя должны,
дерзать, а не искать покоя!
…Пока что, брендом у страны
литературные герои.

     ***

   СОВЕТЫ НЕПОСТОРОННЕГО – 2

Любовь как данность принимай
и без движений резких,
но обязательно стирай
носки и эсэмэски!

Большое спасибо читателям за то, что смогли найти время
на мои «ЛИЩУЧКИ».
 На этом хочу закончить цикл и пожелать Вам новых творческих успехов. С уважением, Владимир Лищук.