Одиночество

Женя Злотникова
Темнота обнимает меня...
Пустота, чернота обнимает.
Душа молит и жаждет огня,
Но везде только бездна немая...
Я молчу, но так крикнуть хочу:
"Помогите же, дайте мне света!"
Но кричать не могу и молчу
Как молчанье томительно это!
Как же выбраться сердцу из тьмы?
Как добраться, как вырваться к свету?
И куда в этом мире идти?
Я ведь знаю, что выход есть где-то!
Темнота обнимает меня,
Бесконечность, пустое пространство...
Нету больше ни ночи, ни дня,
Одиночества злое убранство.
Эта черная бездна таит
В себе множество бед и лишений...
Я б хотела ее изменить,
Изменить ход людских отношений.
О, как тесно мне в мире большом,
Как просторно в пещинке-квартире!
Пролетают года быстрым сном,
Не оставив следа в этом мире.
Бренность жизни, где лучик-любовь
Только изредка душу залечит.
Это все пролетает и вновь...
Бесконечная, черная Вечность....