Измеряется любовь в любоньютонах

Юлия Мещерина
Расстояние в годах измеряется,
Измеряется любовь в любоньютонах,
Всё проходит, всё течёт, всё меняется,
Всё любовной паутиной опутано.

Измеряется тоской одиночество,
А спасенье измеряется верою,
Уваженье без имени -  отчеством,
Лето - солнцем и клубникою спелою.

Боль измерить можно страданием,
Звёзды бесконечным множеством,
Глубину души пытаются старанием,
Но душа не имеет тождества.