Кто-то ступает тихо

Александра Вереск
Кто-то ступает тихо…
Ветер зловонный в лицо.
Бьются о стёкла ветки,
Жалобно стонет крыльцо.
Кошка забилась в угол.
Полноте, киса, не трусь!
Впрочем, такого безмолвья
Я и сама боюсь...
Тёмный, бесплотный, жадный
Смотрит мне прямо в глаза.
Сердце – набатом. Тело
Гнётся само как лоза…
Больно! Не надо! Хватит…
Вдох – наполняет грудь
Страшная, странная, спёртая
Бескомпромиссная суть…