Ой, вы соколы...

Татьяна Фролова Донбасс Россия
Ой, вы соколы, вы соколы,
Как летаете высоко вы,
Тучи с неба разгоняете,
От беды нас заслоняете

Ой, соколики, соколики,
Жить не можете в неволе вы,
Дом покинуть всё стараетесь,
Да не все вы возвращаетесь

Одного унёс буран стальной,
А другого - ливень огневой.
Кто-то родину собой прикрыл,
Кто-то крылья вдалеке сложил.

Одному преградам всем назло
В дом родной вернуться повезло,
А кого свинец шальной настиг
Иль сразил в бою холодный штык.

Ой, вы соколы, соколики!
Днём и ночью бога молим мы,
Где бы вы не оказалися,
Чтоб домой все возвращалися.