Пять лепестков

Ольга Лабага
Пять лепестков в густых кудрях сирени
Пыталась я на счастье отыскать,
Чтоб утром светлым, радужно-весенним,
Успеть свои желанья загадать.

Мне в этой жизни слишком мало надо:
Лишь горсть любви и капельку тепла,
Чтобы, как  прежде, мама снова рядом,
И чтоб сестра тогда не умерла!

Чтобы судьба детей моих хранила,
Ключи от счастья подарила им!
Чтоб тот, кого всегда боготворила,
Любил меня и мною был любим!

Чтобы рассвет, коль можно,- бесконечный!
И чтоб закат - далек и невидим!
Чтоб только рай  когда-то,в жизни вечной,
И чтобы Богом каждый был  любим!..

...Сирень, вздыхая, душу мне  лечила,
Касалась нежно к сердцу, и к щеке.
И, невзначай, в ладонь мне уронила
Пять лепестков в кудрявом завитке!

Картинка из нета