Прости

Татьяна Фролова Донбасс Россия
Над тобою рябина печально склонилась,
Ты лежишь под тяжёлой гранитной плитой,
Что когда-то девчонкой в тебя не влюбилась,
Ты прости, что не ты нынче рядом со мной.

Ты прости, что любить я тогда не умела,
Не изведала суть сладко-горького «ждать»
В сердце юном любовь воспылать не успела,
Потому не смогла я сказать тебе «да».

Может быть, если б были с тобою мы вместе,
Ожиданьем смогла бы тебя я спасти?!
Ты б вернулся домой не под номером «двести»
И могли бы сейчас наши дети расти?

Ты молчишь, ведь под небом нещадным Афгана
Ты мальчишкою пал, не познавшим любовь,
Что возлюбленным стать не успел и желанным,
Я простить мне прошу, спи спокойно, герой.