У Вечного огня

Сергей Мильчин
У Вечного огня
Всегда стоит солдат,
В руках он держит флаг,
На шее – автомат.
Стоит и день, и ночь,
Но вовсе не устал.
Ногами будто врос
В массивный пьедестал.


А прямо перед ним могила братская.
Он смотрит на неё –
Болит душа солдатская:
В могиле спят бойцы,
Такие же, как он.
…И день, и ночь солдат
Их охраняет сон.