Наверно, так пуста была Земля...

Елена Автономова
***
Наверно, так пуста была Земля,
Когда над нею Дух Творец носился
Рождались горы из небытия,
И над песками рябью пар клубился

***
Пустыня в закатных лучах – словно море!
Крутыми волнами вздымаются горы,
И ветер под облаком весело гонит
Песчаную рябь будто пену прибоя...

Фото Валерия Толмачева