Похоронка-глазами ребенка войны

Татьяна Фролова Донбасс Россия
По рассказу очевидца Чепик Зинаиды Фёдоровны - Авдеевской поэтессы, члена литературной студии "Джерело"

Рыдает женщина над похоронкой,
Письмо зловещее сжимая в кулаке,
А я в то время-лет пяти девчонка,
По воле случая стою невдалеке.

А рядом с ней два сына малолетних-
На них свалилась вдруг недетская беда…
Шел год военный грозный сорок третий,
Потоки горьких слез лились тогда.

Я в те минуты маму вспоминала-
Недавно весть такая же пришла в наш дом-
Беззвучно, долго мать моя рыдала,
Я помню звук тех слез, что капали на стол…

Сиротских слез и вдовьих - не измерить,
Образоваться б море их могло тогда,
Когда на нас, детей тех лет военных,
Была одна на всех, недетская беда.

 Это продолжение:  http://www.stihi.ru/2012/03/24/11605