Бежит мальчонка, измеряя лужи...

Валентина Шафранцева
А дождь идет, а дождик плачет,
Слезой умыть асфальт спешит.
Один лишь беспокойный мальчик
С учебником в руке к учителю бежит.

И не страшны парнишке тучи,
Застлавшие небесный свет,
Представился внезапно случай
На мучивший вопрос найти ответ.

Бежит мальчонка, измеряя лужи,
Промокший весь до кончиков ушей!
Но голос вовсе не простужен,
Кричит: Ау, а-ля, гони гусей!

Шалун! Известен он проделкой -
Ни дать, ни взять — махровый баловник!
Вот ведь, шустрит, как белка!
Под дождиком нисколечко не сник!

Ноябрь 2011.