Кошка сластёна

Ольга Борисова 5
Кто  же  всю  поел  сгущёнку,
Что  для  торта  берегла?
Мама  смотрит  на  Алёнку
И,  конечно,  поняла:
Перемазанные  щёчки,
А  на  новом  платье  след,
Всюду  сладкие  кружочки
Дополняют  весь  портрет
«Это  кошка,  мама,  кошка!
Видишь,  машет  как  хвостом?
Я  покушала  немножко,
Она съела   всё  потом!»