И будет новая власть

Александра Вереск
И будет новая власть,
И новые лица в прессе.
Натешится кто-то всласть
На тёплом насиженном месте.
Напьётся корявый рот,
Нажрётся народной плоти:
«Ну что вы… Ну это… Вот…»
Не мямлите нам о свободе!
Народная воля больна.
Правитель даёт наводку:
Для жизни вам хватит зерна.
Для радости – нате водку!
Приходит новая власть
И новой метёт метлою.
А грязь? Так осталась грязь
Меж кошельком и рукою.