звоник телефона, как нить Ариадны...

Магдалена Линэлли
звонок телефона.
что значит он в жизни?
когда расстояния тысячи миль.
когда говоришь обо всем,
что аж страшно.
что так откровенно, без лжи.

звонок телефона
и голос чуть слышный.
и все воскресает внутри.
и свет зажигается в сердце,
мгновенно.
так, словно от искры свечи.

звонок телефона.
так страшно. так больно!
когда приговор :
вечно жди...
и ждешь...так послушно,
так преданно долго.
как кошка,
хозяйской руки.

звонок телефона.
так жизненно важен!
так плохо,
когда лишь тебе...
так грустно,
когда для другого,
напряжно...
твой голос,
из трубки терпеть.

звонок телефона.
проблем не решает.
так трудно,
звонить самому.
так трудно,
набрать,
завороженный номер.
так трудно,
себя подтолкнуть.

звонок телефона.
как нить Ариадны.
ее так легко оборвать.
и так навсегда,
в лабиринт Минотавра,
брести...
на то воля ТВОЯ.

тебя не спасу я,
хоть знаю твой номер.
не стану сама вновь звонить.
звонок телефона.
он мучал так больно.
верней...ожиданье его...

ты сам так решил.
Я - СВОБОДНА. спасибо.
Захочешь услышать - звони.
себя я навязывать,
больше не буду.
ведь рыцарь у нас -
вроде ты...