В Углях на Бауманской

Татьяна Летнева
В «Углях» на Бауманской…               

( драйв от игры скрипача, Степана Мезенцева)

Свободный скрипач -  игры Властелин!
В движении каждом – пронзительный клин.
И жажда прохлады.  Влетает  контрастом.
И рядом  - неукротимостью острой,
Необратимо и  сразу - восторгом  экстаза!
И скачет тенями божественность звука,
И упоения сладость, и наслаждения мука! 
По стенам «Углей», по столам со свечами 
Влетает в сердца нетленность огнями. 
Вбирая в себя жар души – вот пожар! 
От Бога Небесного техники дар!
И плачет, рыдает в руках его скрипка.
Что делает он с ней… так страстно и гибко?!! 
С какой же вершины, с какой высоты ?
Вливается Музыка болью мечты? 
Слова не услышать в аккордах и звуках,
Полёт – неизбежность для сердца  и слуха,
Фантастикой цели - стрелою из лука -
Направленность гения прибылью Lemma!
О, сколько нюансов, принять – не проблема,
Вираж резонансов, божественных танцев!
Пластичная мягкость и жар пластилина – 
НапОена звуком, как кротостью глины.
Бескостными кажутся чуткие руки.
Прохладны. Но в них, как и в скрипке - 
Душа виртуоза - судьбы половина!


P.S. Лемма — доказанное утверждение, полезное не само по себе, а для доказательства других утверждений. Примеры известных лемм — лемма Евклида, лемма Гаусса, лемма Накаямы. Греческое слово «лемма» (;;;;;) означает что-то полученное бесплатно...
В данном случае восторг и восхищение, радость преклонения от игры на скрипке исполнителем, «Паганини из Сибири», Степаном Мезенцевым. Совершенно бесплатно!))