***

Дайна Солнцева
я сижу и ем ночью зеленый горошек
прямо из банки ложкой.
так непросто, перестав любить стихи,
/если они, конечно, не бродский/,
пытаться писать пошлыми рифмами, невпопад,
скорее даже белым стихом,
зачеркивая слово за словом.
мне хочется оставить одну строчку.
/в идеале - слово./
я хочу невозможного.
но ничто не ново.
ни хорошо, ни плохо все, как-то нервно.
просто начав с горошка, проще,
наверное,
потом о звездах и свежем ветре, о море, мае. 
да вот хотя бы о том, что я не знаю,
почему так хочу /остро и беспредельно!/, чтобы
ангел стоял
за каждым твоим плечом
ежесекундно! ежеутренне, ежевечерне,
на всех дорогах, за любой дверью, окном,
облаком, деревом, домом, сном,
тихонько закрыв мягким теплым крылом.