Пусть сторож маленький живет

Авдотья Анисимова
Щенка забрала у бомжей,
Весь исхудал бедняга.
Голодный, грязный, может вшей
Набрал у них бродяга.
Тебя помою, оботру
И расчешу всю шкурку.
Досы'та пузко накормлю,
- Пойдешь "друг" на прогулку?
Обмяк, улегся у двери,
И вытянул все лапки.
Теперь без стука не входи,
Он сторожит мне тапки.
Пусть сторож маленький живет
И радует старушку,
Он счастье радости и свет
Привнес в мою избушку.
(1998)