***

Николай Казанский
зачем я пишу стихи
кому я их адресую
рифмую слова и крики
подыскиваю
обосную

я рад бы был разверзать
кромешности и потёмки
но сам хотел бы понять
той тёмной каймы окоёмкой

границы
и словно из пола
из алебастровых стен
тянутся руки и кажутся снова
лица котороые
я не съел

мной водят руки чужие
лезвия
меня поглощает ложь
а прада меня разбивает вдребезги
обратно не соберёшь

и всё что мне остается
не плакать не выть
терпеть
однако кому-то придётся
прямо сейчас умереть