Весеннее настроение

Лариса Шалимова
Перестук, перезвон, перепляс...
То капель, колокольня, душа!
Когда вдруг наступает тот час
Всё ликует и жизнь хороша.

Первоцветы для встречи весны
Приготовили нежный наряд,
У людей неспокойные сны
О любви и мечтах говорят…

Птичья трель, что наполнила лес,
Перебудит весь зимний альков.
И наступит пора для чудес,
Солнце реку спасёт от оков!

Тихо верба склонилась к воде,
Так нежна и полна божества!
Оберег путь закроет беде...
Ах, весна, апогей торжества!

22 марта, 2012 г.