Мiры. Отражения...

Павел Карташев
Снегопад настроений вечерних
Тихим сумраком душу укрыл.
Древний волк во мне где-то завыл
Томным гласом молений пещерных.

Необъятное стало весомым.
Стих явил чистоту бытия.
Над землёю в любовной истоме
Пронеслось мое зыбкое "я".

Смерть не внове для душ возрождённых,
Опалённых бессмертья огнём.
Тень актёра с картонным мечом
В конце жизненных пьес полусонных

Обретает вещественность плоти
Без изнанки сценарных ходов,
Вне изменчивых снов — тех, напротив, —
Отражений зеркальных мiров...


22.03.12

На фото: Андрей Тарковский в съемочном павильоне "Сталкера".