Сыновья мечта

Любовь Поднебеснова
 
Холл детского дома встречает открыто
Гостей, кто ребят навестить захотел.
Мамаша зашла.
- Мне сынка позовите.
Дежурный сегодня Андрей Солотей.

-Какого сыночка?
-Солотея Андрея.
Дежурный дыханье своё затаил.
Сердечко в груди вдруг забилось сильнее,
Но мальчик тревогу свою победил.

-Так это пришла на свидание мама,
Которую мальчик не видел ни раз.
 -Но, что ей сказать? - Заныло вдруг раной
Сердечко Андрея , - Как мамой назвать?!

Одета небрежно, лицо всё запито.
Разит перегаром от мамы такой.
Андрюшкино сердце навеки разбито
От встречи с заветною детской мечтой.

- Андрея нет в доме и скоро, не будет.
Уехал с друзьями в поездку, в Москву.
А женщина нервно пакет в руках крутит,
Возможно, пойдёт заливать вновь тоску.

Мальчишка в подушку уткнулся, рыдая.
В груди сердце билось, как молот стуча.
Теперь, повидав свою мать, точно знает.
Такой не должна быть сыновья мечта.