К празднику Поэзии. Музе

Рафаил Сосновский
*

Прикорнула Муза у плеча,
Мне на грудь забросив волны-пряди:
уморила лаской сгоряча,
где-то спрятав "ноут" и тетради.
Вот и сочиняю "наизусть",
и, без сна, на совершенство глядя,
думаю, что жить с ней не возьмусь,
но и побоюсь её спровадить.
Муж я ей? Она – жена и друг?
Без неё кисель я, с нею – порох.
Мазохизм крылатых этих мук
мил мне, да и, как наркотик, дорог.
Спи, родная. Только не покинь.
Принесу к постели завтрак утром.
Пусть и сумасбродка, из богинь
Только ты вольна мне ум запудрить.