Тополя

Нина Агошкова
Был долгим век громадных тополей,
Что летом укрывали нас от зноя.
Теперь по странной прихоти людей
Должны они пожертвовать собою.

Кому, скажите, в голову пришло,
Что тополь может быть для нас опасен?
Ведь столько лет он жил, ветрам назло,
И был в своём величии прекрасен!

На землю ветви с хрустом облетят,
Пройдут года, и позабудут люди,
Какими были  много лет назад
Те тополя. Теперь уже не будут.

Я наломала веточек букет –
В тепле домашнем смогут распуститься.
Могучих великанов больше нет,
А здесь их жизнь хотя бы чуть продлится…