Мама ясный мой свет

Нина Авраменко
                Бесценная, любимая, родная,
                Куда б меня дорога ни вела,
                В тяжелый  час  спасала, помогала,
                Твоя молитва, мама, за меня.

                Все видела, прощала, понимала
                И от шагов неверных берегла.
                Ты верность и любовь мне завещала,
                Родная миротворица моя!

                Я сердцем слышу каждое словечко,
                Хотя тебя давно со мною нет.
                Звездою в небе, радугой над речкой
                Ты шлешь мне материнской ласки свет.

                Живу, твоей молитвою хранима,
                И в каждом  добром деле вижу мать.
                Прощально машет красная рябина,
                Да сиротливо журавли кричат.