Озеро

Алекс Шубин
Плыть во сне исповедальном –
в тёмном озере лесном
с дном двойным и стоком тайным –
в зазеркалье приписном.

Плыть вдоль дышащей границы
подноготной и небес,
где проблескивают лица
тех, чьей верою воскрес.

Плыть – парить, раскинув руки
над подводною тайгой,
невесомо, без натуги,
тенью облачно-нагой.

Плыть, впивая всею плотью
свет с истоком вдалеке,
привыкая вновь к свободе
и к полёту налегке.