Много мудрости-много печали...

Нина Авраменко
Много мудрости – много печали.
Вы, конечно, такое слыхали.
Ну а коль не печаль, а тоска,
Опрокинет тебя, будто вражья рука.

Задохнешься от боли, попробуешь встать-
А вокруг  ни души. Кому голос подать?
Одинок…Одинок…Трижды  ты одинок.
Так же солнце привычно ласкает восток,

Так же в росах блестит молодая трава,
Только никнет от горя моя голова.
Надо жить. Только где же мне силушки взять?
Как мне сердце  больное утешить, унять?