Гололёдное или... весна в цейтноте

Наталья Елизарьева
     "..Эту зиму я в клочья рву,
       потому что тебя там нет.."
          "Гололёдное " Мира Михайлова
           http://www.stihi.ru/2012/03/07/8893

Обрывки прошедшей зимы
разлетаются стаями

истерзанных чаек
голодных и кличущих берег.

Следы, что печатали  мы,
безвозвратно растаяли,

а ветер качает
кормушку в заброшенном сквере.

Рисует за окнами март
черно белыми красками

февральские клочья
на слякотно-грязной аллее.

В цейтноте весна ставит мат
гололёду опасному,

а в небе клокочет
с надеждою клин журавлей...и...