Проходит всё, теперь пройдёт зима...

Облако Ночь
Проходит всё, теперь пройдёт зима,
и холода и душ пурга и вьюга,
я стану добрая и лунная, подруга,
совсем одна, как я, совсем одна,

и перестану ждать и вить венок
из праздников, и верной недотрогой
я перейду прибрежные пороги,
приливов за черту стекая в лог,

стихая, словно день прошёл вчера,
забытый, близкий страждущий о счастье,
обычный и обыденный - к ненастью,
посланник из реки от бога Ра,

я достаю у времени надежд
воспоминание и им живу отчасти,
в моём покое не хватает страсти,
я только правда, правда без одежд,

я не хочу терять его в ночи,
и заменить на новое теченье,
возможно это было лишь влеченье,
но я жива... - молчи, теперь молчи,

историю напишут в именах,
в позициях намётанного быта,
на грани, на иллюзиях разбитых,
развеянных по ветру, словно страх

содеянного, сбывшегося в плитах,
и продолжающего
- знак -Ом - мы не квиты.