Недокуртуазный маньеризм

Фили-Грань
                Читал статью про куртуазный маньеризм.
                Не понял ни черта. Сижу, тоскую.
                Дробится мир на гранях вики-призм...
                Немыслимо! Что, я не существую?!

             СВАТОВСТВО МАЙОРА

Сударыня, пусть покажусь банальным,
Но жизнь без Вас мне кажется пустой,
А я, извольте видеть, холостой
И, стало быть, жених потенциальный.

Взгляните ж, умоляю, непредвзято.
На то, что я при всех сказать посмел,
И в красноречье  хоть не преуспел,
Но сердце, полное любви, богато!

Волнуюсь… Может, это вдохновенье?
Но, всё-таки, увы, я не поэт,
И рондо, мадригал или сонет
Равно мне недоступны, к сожаленью.

Я ретируюсь. Пусть предстанут розы
Пред благосклонным взглядом Ваших глаз –
Они одни, одни достойны Вас!
Цветы, по сути, отрицанье прозы…

Позвольте мне вручить их Вам смиренно,
А также руку с сердцем предложить!
Я не поэт, но как без Музы жить?
(Чёрт, как там дальше?..) Будет… Охрененно!