Себя не победила

Прокопьевна
"Все гениальное просто"-
сказал один мудрец.
Дожил лет до ста
и конец.
        В муках рожаем "надежды"
        закон природы блюдя.
        На саван меняем одежды,
        уходя.
Зачем же созданы муки
совести, любви и тела?
Опять я твои руки
проглядела.
          Снова бумаги запах.
          Снова на пальцах чернила.
          Себя, витая в облаках,
          не победила.
Опять украдкою встречи.
До боли знакомый сюжет.
Опять ворованный вечер.
Забытое слово:"Нет"